Continuando o assunto sobre incubação artificial, falarei hoje sobre o preparo para a incubação.
A cada nova incubação, a incubadora ou chocadeira deve ser higienizada, desinfectada, esterelizada.
Esse procedimento pré-incubação é chamado de fumigação.
A fumigação é muito importante para evitar contaminação dos ovos que serão incubados.
Alguns tipos de bactérias, que inclusive podem estar em ovos de incubações anteriores, podem matar ou transmitir doenças aos embriões.
Como fazer a fumigação?
Sempre desligada da energia elétrica, borrife o interior da chocadeira com uma solução de água e formaldeído (1 litro de água para uma tampinha de produto). Não precisa enxarcar. Apenas umideça todo o interior e depois deixe secar naturalmente por 24h. Se possível, uma período no sol.
Passado esse período, os ovos já podem ser colocados.
A cada nova incubação, a limpeza deve ser feita. Havendo casca de ovo, sangue e resquícios do nascimento, tudo isso deve ser removido.
Ao iniciar uma nova incubação, a chocadeira deve estar limpinha e descontaminada.
A presença de eventuais bactérias de pintinhos que estiveram ali ficam no local e podem passar pela casca do ovo dos novos ovos, pois a casca do ovo é porosa, permeável. Assim, o embrião pode morrer, nascer doente ou deficiente, dependendo da doença que estiver acometido.
Por isso a higiene pré-incubação é muito importante!
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