A temperatura é um dos fatores determinantes para o sucesso de uma incubação artificial.
E controlar a temperatura define o bom desenvolvimenti do embrião.
O período de incubação de ovos de galinha dura 21 dias (504 horas).
A temperatura ideal do 1o. dia de incubação até o 18o. (ovos de galinha) deve ser de 37,4 a 37,8oC.
Quanto mais constante e menos oscilar, melhor para o bom desenvolvimento do embrião.
No início da incubação, por volta do 3o ou 4o dia, o desenvolvimento do embrião produz calor dentro do ovo.
Do 19o ao 21o dia de incubação, devido ao aumento de calor produzido pelo embrião, havendo um termômetro adequada, a temperatura pode ser reduzida gradativamente até 36,8oC.
Na dúvida, mantenha a temperatura constante, principalmente em chocadeiras artesanais, que é mais comuns erros que causem danos ou morte do pintinho. Grandes chocadeiras industriais são automáticas e automatizadas, o que é possível controlar os fatores de incubação e reduzir falhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário